11:29 

Аэлирэнн
Записки кулинарной инквизиции продолжаются) Следующий рецепт на очереди...



Куриная запеканка по-неаполитански со сладким перцем

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 200 г макарон;
- 1 крупный болгарский перец;
- пара долек чеснока;
- паприка и орегано по вкусу (по рецепту - 4 и 2 г соответственно);
- 100 г сыра;
- 180 г сметаны.

Варим макароны на сильном огне в подсоленной кипящей воде 10-12 минут (или меньше - до готовности). Пока они варятся, моем и чистим от внутренностей перец, режем на мелкие кубики. Чеснок чистим и давим. Сыр трём на крупной тёрке.
Фарш обжариваем на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом - на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Добавляем к фаршу перец, чеснок, паприку и орегано, мешаем и обжариваем ещё 2-3 минуты на сильном огне. В конце жарки солим-перчим по вкусу.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, не промываем. Смешиваем их с фаршем и овощами, добавляем сметану и половину тёртого сыра. Всё это выкладывается в жаропрочную миску или сковородку, посыпается сверху оставшейся половиной сыра и отправляется в духовку на 8-10 минут до запекания сыра.

Блюдо довольно сытное, нам обоим хватило на две трапезы - сиречь, одному человеку это на четыре раза поесть. Зависит от аппетитов, конечно же))

@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

11:11 

pepper imp
i do what i want
Нева закрылась, посоветуйте, у кого лучше брать тур Финляндия-Швеция на 3-4 дня?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc.

13:33 

Доступ к записи ограничен

Avis Astralis
Неизбежное существо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Доступ к записи ограничен

Линетт
Protege moi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

Blomma
Найдено в контакте, надеюсь что правда

@темы: Городская жизнь: события, Услуги: предлагаю

18:58 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Наконец-то тэг "Долг, нация и Ханси" оправдался в полной мере, как и "ду бист ди розэ" :vict::vict::vict:
14.07.2014 в 16:10
Пишет Андалузия:

Начнем?)

На этом фото их четверо. Как четыре немецких звезды. И самые большие победы Миро Клозе.
читать дальше

URL записи

@темы: Долг, Нация и Ханси, все любят Йоги!, дрочить на футбольных тренеров, дууу бииист ди рооозе, жизнь немыслима без футбола, личное безумие, немцы, фотге

15:20 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

Харука и Мичиру

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Очень понравился клип.
Душевно и красиво.
Спасибо всем создателям.


13:10 

lock Доступ к записи ограничен

Li-sa
Моя честь зовётся верность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Не прошло и половины недели, но я всё же сделала это.

Место для всех... кроме человека
Киев-Чернобыль-Припять-Киев


читать дальше.

А теперь - фото (да, мне очень стыдно, но кое-где я пользовалась фильтрами, угу))

читать дальше

@темы: фотге, отчёты, играй агрессора @ ссы в Припяти

22:06 

Fated to love you/Обречён любить тебя - дорама

Dear Alice


Описание: Ремейк одноименной тайваньской драмы.
Ли Ган (Чан Хёк) президент химической компании, которая производит хоз.товары. У него есть подружка-танцовщица, которая в него влюблена. Тем временем, Ким Ми Юн (Чан На Ра) работает секретарем в юридической компании. Ее прозвище - “Post-it” (стикер). Она получила это прозвище из-за своей неспособности сказать "нет" просьбам коллег. Она копит задания, так как все пользуются ее добротой и слабым характером. Однажды они оба напиваются и проводят ночь вместе. После чего героиня оказывается беременной...(описание взято тут)


@темы: дорама, обзоры, Корея

22:18 

Trot Lovers/Любовь в стиле трот - дорама

Dear Alice


Описание: Романтическая комедия, которая расскажет историю о гениальном музыканте Чан Чжун Хёне, который терпеть не может трот и смотрит свысока на этот жанр музыки, но влюбляется в двадцатилетнюю девушку, огромную фанатку трота, не представляющую своей жизни без него, и которая мечтает стать звездой. Мы увидим, как будут развиваться романтические отношения между главными героями из разных слоев общества и с разными музыкальными вкусами. (взято тут)

@темы: обзоры, дорама, Корея

22:27 

пятницо

Львенок Сен-Клер Элессар
Гончими псами летим через ночь по следу своих утрат. Путь безнадежен, но так суждено – мы знаем об этом, брат... ©
Конец этой недели просто отвратный. фу-фу-фу.

Коктейль депрессо с ноткой работуса-заеботуса, смешать, но не взбалтывать с полнейшим желанием заползти в темный уголок и не отсвечивать более никогда.
Львёна уныло втыкала в унылый телевизор, уныло предаваясь унынию и ... тут.
Пришла она.
Тоненькая, но постепенно окрепшая, ставшая прозрачной, как слеза, хоть поначалу стремление к рыжим оттенкам было противоестественным... *смахивает слезы умиления*

ГОРЯЧАЯ ВОДАААА
хддд

Дальше я делала по квартире так:


подпевая вот этому:


перекрикивая непередаваемый гул заполняемых труб.

@темы: Аудиофилия законом не карается, Ыыыыы, Музыка для души, Это странное слово - жизнь

21:08 

я верю, что вы знаете

Anda
A drawer & a honest art-thief.
03.07.2014 в 20:02
Пишет Дон М.А.Гарибальди:
У нас на работе недавно был случай.
К счастью, человек пострадал хоть сильно, но не смертельно, даже уже вышел с больничного. Но вот тиких муд...рых людей, раздающих подобные советы, хочется в первую очередь спросить: а на себе-то опробовали, душевные вы наши? А затем натереть их от всей души этим долбаным борщевиком и в самом деле привязать на солнышке часика на два-три. Глядишь, градус маразма перестал бы зашкаливать. Хотя бы временно.
03.07.2014 в 15:17
Пишет Огненный Тигр:
Перепост с офигением
Даже добавить от себя нечего. У нас в Латвии борщевик - привычная проблема, регулярно народ с ожогами попадает в больницу (нет, не потому, что хотели позагорать, обычно либо дети полезли, либо взрослые неудачно выводили сию травку на участке). Так что шутникам хочется пожелать самим натереться соком и на солнышко.
03.07.2014 в 12:57
Пишет Midnight Wind:
Не могу молчать
Прежде всего, смотрите на картинку. Если кто-то не знает или не помнит, то борщевик выглядит так:


А теперь внимательно прочитайте нижеследующий текст и расскажите об этом всем, всем, всем.

Проблемы, связанные со столкновением с борщевиком заключаются в том, что все его части содержат вещества (фурокумарины), которые сильно повышают чувствительность человеческого организма к ультрафиолетовым лучам. Если человек соприкасается с цветками, листьями или стеблями этого растения, то на его коже обязательно появляются ожоги и те участки, на которые попал сок борщевика, быстро начинают краснеть и чесаться. Кожа в этих местах отекает и через 10-15 дней начинает шелушиться, а потом на протяжении нескольких месяцев, а иногда и на всю жизнь, на них остаются пигментные пятна.
Наиболее сильными ожоги от борщевика бывают в самые жаркие дни в момент соприкосновения с влажным телом. Чтобы получить ожог, достаточно испачкать соком этого растения кожу, которая недолго и несильно облучалась солнцем. После соприкосновения с борщевиком волдыри на коже могут появиться как в течение нескольких дней, так и спустя несколько часов после контакта. Больше всего от яда этого злостного сорняка страдают дети.
Избежать прямого контакта с этим растением можно только зная, как оно выглядит и, не приближаясь к нему. Если соприкосновение произошло, то промокните сок на коже салфеткой, ни в коем случае не размазывая, и закройте это место от солнечных лучей одеждой или повязкой, а в домашних условиях промойте его спиртом или мылом, после чего защищайте этот участок кожи от ультрафиолетового излучения в течение двух дней. Борщевик тем и опасен, что если своевременно не заметить соприкосновения с ним, то потом останется только защищать кожу от последствий, независимо от времени суток, когда состоялся контакт.
Источник.

А зачем я всё это пишу? А за тем, что какие-то лица нетрадиционной морально-этической ориентации, которых теперь нельзя называть тем словом, которым они называются (это слово начинается на "пи"), распускают по всему рунету и его окрестностям картинки с призывами натираться соком борщевика и лежать на солнце, чтобы получить ровный бронзовый загар. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мне бы очень не хотелось, чтобы на такие призывы по незнанию попались ни в чем не виноватые люди. Можете погуглить, как выглядят волдыри на коже, на которую попал сок борщевика, после облучения ультрафиолетом. Только пожалуйста ничего не ешьте перед тем, как смотреть на такие картинки.
К сожалению, найти источник этой картинки не представляется реальным, но это один из немногих случаев, когда на этого шутника хочется донести во всякие там надзоры. Потому что ВОТ ЭТО и есть прямая пропаганда причинения тяжкого вреда здоровью человека, основанная на введение людей в заблуждение.
URL записи
URL записи
URL записи
В комментариях подсказывают - есть сныть:

А это вот злой чувак:
изображение

@темы: Полезное

18:12 

Доступ к записи ограничен

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

kofa joh
they say spirit always stays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Доступ к записи ограничен

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
УПД. А я в очередной раз подниму это. Потому что не позволяйте новостям и всякой туфте из всех щелей себя накручивать.



09.08.2014 в 15:42
Пишет Тень Заратустры:

Политические и экономические новости все чаще вызывают желание забиться в угол. Не потому, что все плохо, хотя, конечно, плохо, а потому, что ленту разрывает негативом. Все причастные и непричастные начинают активно плеваться ядом и исходить на говно. Может быть, это и есть "гражданская позиция и политическая активность населения", но я все-таки предпочитаю котиков и единорогов в ленте.
Я не хочу отгораживаться от действительности, но от кликуш и черных пророков становится тошно. Ну неужели сложно сначала посмотреть, что получится, а уже потом начинать истерику? Да и вообще, зачем так много негатива? То, что все плохо - факт общеизвестный. И то, что будет только хуже, еще древние греки говорили. Что ж теперь, не жить? Отравлять мир своим негативом, выливать тоннами ненависть и злобу? А может оглянутся и вспомнить, что не все в мире завязано на бабло. И все мы бесконечно богаты. Потому что никто не в силах отнять у нас аромат опадающих листьев и сырой земли, солнечные лучи, в которых танцуют пылинки, детский смех и возможность держаться за руки.
А остальное - преходяще. И кушать можно гречку или даже перловку. И носить не Луи Виттон, а продукцию ШФ№4. И даже книжки не скачивать в интернете а (о боже мой!) брать в библиотеке. Это, кстати, бесплатно. А кто и что не поделил наверху - так это их работа, делить и спорить. А наше дело - жить. И, по возможности, долго и счастливо. А не замещая любовь к человеку привязанностью к говяжьей вырезке. Дикси. Я сказала.

URL записи
запись создана: 06.06.2014 в 19:35

@темы: этот безумный-безумный мир, homo sapiens: reseaching in progress, "В Россию можно только верить"

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записки царственной мятежницы

главная