01:31 

Я хочу жить.

Мятежная княжна
Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Я знал, что не переживу эту войну. Знал, не с сначала, но очень давно. Я оглядываюсь назад, смотрю на это тело, которое когда-то было моим, и понимаю, что на самом деле умер давно. Целый год назад. А ведь когда-то хотелось жить. Хотелось любить, творить, получить признание, но больше всего хотелось жить. Но у того, кто выбрал войну, не будет жизни. Мы сами выбрали свою судьбу. Но были ли мы к ней готовы? Вряд ли. Нам кажется, что смерть нас не волнует, но когда она появляется, эта старая ведьма с косой, понимаешь, как же хочется жить. Тебе ведь тоже хотелось? Я знаю. Теперь я это знаю... Я не знаю, кто из наших остался в живых. Я не хотел бы видеть их смерть. Тогда остается хоть бы призрачная надежда, что кто-то выжил. В чьей-то смерти мы не повинны. Да, мы виноваты в том, что их нет. Тем, что позвали и уговорили пойти с нами. Сейчас, здесь, я не хочу лгать ни себе, ни другим. И так в моей жизни было слишком много лжи. Оправдываться, что все это было во благо? Знаешь, перед смертью на это наплевать. Наплевать на все, кроме желания жить! Снова оглядываюсь назад. Где-то рядом шумит море. Мое тело уже накрыли и только очертания выдают человека. И память. Будут ли меня помнить дальше- я не знаю. Но даже сейчас, здесь, за чертой, мне очень хочется жить. Вот так и узнаешь, что слабоволен. Прости. Я знаю, что уже ничего не изменишь, но я все равно хочу жить.

@темы: за чертой, мое творчество, песня сквозь души и сердца

URL
Комментарии
2011-01-23 в 08:04 

Suulen
Йоу, как тебя пробрало! Глюк какой... Если я предположу, что это про Хиджикату - я не ошибусь? Или просто совпадение, а герой на самом деле кто-то другой?
Но если все-же он, то в Японии смерть - это не старая ведьма с косой. И вообще не ведьма, и косы никакой не может быть, потому что там совсем другие образы...

2011-01-23 в 10:56 

Мятежная княжна
Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Asaka Rei это про Хиджикату, ты угадал хотя почему угадал, у нас же извилины в одном направлении
Да, пробрало жестко. Послушал, блин, в метро))
Я знаю, что смерть в Японии другая... Но почему-то показалось, что здесь такое- правильнее. Считай это моим подсознанием. Может дело в изменяющейся Японии, может- в европейском Хиджикате. Не знаю. Просто чувство что здесь оно так лучше. Я не прав?

URL
   

записки царственной мятежницы

главная