Мятежная княжна
Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
06.10.2011 в 11:04
Пишет Lily Potter:

Это был один из тех людей, которыми я искренне восхищалась. А таких мало.

Все пишут - рип, мол, земля тебе пухом, Стив. Пишут о том, как облегчила им жизнь продукция компании Apple. А я думаю: не хочется мне писать ни рипов, ни про продукцию компании - единственный эппловский девайс, который у меня был, почил с миром много лет тому назад - я ведь не фанат таких вещей совсем. В планах - обязательная покупка айпада и айфона, не поверите, для работы, для одного проекта, связанного с созданием приложений к ним. И чтобы в птичек играть. Ну и отдельно - фотографировать (очень нравятся айфоно-фотки), и заменить айпадом нетбук (раз уж придется разрабатывать приложения для их продукции, зачем же тратить деньги на нетбук, когда нужен айпад?). И все. Других причин тратить деньги на эти вещи у меня нет. Дело не в этом, не в продукции, не в вещах.

Дело в том, что великий человек ушел в 50 с хвостиком лет. Человек, добившийся столь многого, так много трудившийся, и так хорошо знающий жизнь, что это заставляет задуматься, обескураживает, неожиданно учит, раньше, чем это было бы нужно - и, как всегда, вовремя, потому что на таких людей надо равняться всегда. Человек, по которому было видно, что он тяжело болен, но который улыбался с экранов сияющими глазами, осторожно держа очередную выпущенную его любимой компанией штуку, и говорящий о том, что вот уже шесть лет живет с мыслью о смерти, и это здорово прочищает мозги. Человек, умеющий Работать и Жить. На которого хотелось и хочется равняться. Верный своему делу. Не отрицающий того, что далеко не святой, наличия тараканов в голове, проблем в жизни, но не стесняющийся говорить об этом, и вообще - не стесняющийся, потому что это глупо. Не опускавший рук даже в самые сложные моменты, и не терявший веры в лучшее. Знающий, что такое потери, и что такое начинать с нуля, и как это страшно - когда человек ограничивает свои возможности, боясь человеческих мнений.
Человек, о котором я не могу не думать, и который никогда не будет "всего лишь" для миллионов людей, а также для меня лично, несмотря на то, что у меня очень мало настоящих авторитетов, а также я предпочитаю думать о своих делах, а не о чужих, или о чужих жизнях, пока меня о том не просят, за редким исключением. Потому что это один из тех немногих людей, которыми я искренне восхищаюсь за их достижения, отношение к жизни, за их жизнь. И еще потому, что это один из тех людей, который думал о других людях.

И потому рипов не будет. Будут "Правила жизни Стива Джобса" - частично: их очень много, на разных ресурсах, все и не перепостишь.
Вот чуть-чуть их.
***
Если я хочу сказать вам, что на вашей рубашке пятно, я скажу: «Смотрите!».

Мы не занимались никакими исследованиями рынка, а просто желали сделать лучшее из того, что мы были в состоянии создать.

Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете.

Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры.

Я по-прежнему студент, и я по-прежнему нахожусь в учебном лагере.

Если ты хочешь жить творчески, как художник, не следует часто оглядываться назад.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Я вырос в семье среднего достатка, чуть ниже среднего, и я никогда не заботился слишком много о деньгах.

Иметь больше денег, чем ты можешь потратить за всю свою жизнь, это большая ответственность…

В то же время я чувствую, что должен их тратить.

Я убежден в том, что потратить доллар с пользой сложней, чем заработать доллар.

Я думаю лишь о том, чтобы проснуться, пойти на работу, пообщаться с замечательными людьми и возможно создать что-то, что понравится остальным людям так же, как нравится нам. И если нам удастся – это будет замечательно.

Когда мне поставили диагноз – рак, мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.

Никто не хочет умирать.

И вот тут - www.vz.ru/information/2011/10/6/528110.html - еще много, подробнее, почитайте обязательно.

***
Сегодняшний день заставил меня задуматься о нескольких очень важных вещах, о которых я или боялась думать раньше, или же просто откладывала "на завтра".
Завтра и вчера не существует. Есть только сегодня. И пока есть сегодня, есть возможности и не должно быть страхов.
Спасибо вам, Стив, за это.

URL записи

@темы: цитаты