Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Дозы примерны
но замеряла по пути
15 ст. ложек муки (ложки с горкой)
2/3 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
700-800 мл воды
2 яйца (если мелкие, то 3)
0,5 стакана подсолнечного масла
кладешь муку, туда же соль и сахар, заливаешь 0,5л воды и размешиваешь, добавляешь еще воды (примерно половину того, что осталось, то есть примерно 150мл) и размешиваешь до получения однородной массы и вбиваешь туда яйца, а затем вливаешь масло (на вопрос- зачем в тесте масло- потом не надо лить на сковородку, и блинчики получаются не жирные и более безопасные для печени) все перемешиваешь до однородной массы (лучше даже использовать миксер, чтобы камочков не осталось) и доливаешь воды до примерно состояния сливок- не совсем жидкое, то есть не как вода, а чуть-чуть погуще, но чтобы растекалось нормально...
дальше наливаешь 3-4 ложки теста на сковороду, распределяешь по плоскости и ждешь, пока вся верхняя стоона припечется (не будет мокрых пятен), а края чуть подрумянятся, тогда можешь переворачивать
С масленицей моих дорогих ПЧелок=)

PS вроде ничего не забыла
Джем можно сделать из яблок- два яблока на мелкой терке (или в комбайне), туда корицы чуть, сахар и можно гвоздику, но чуть-чуть на кончике ножа... все это перемешать и дать настояться 10-15 минут...
Готово!


15 ст. ложек муки (ложки с горкой)
2/3 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
700-800 мл воды
2 яйца (если мелкие, то 3)
0,5 стакана подсолнечного масла
кладешь муку, туда же соль и сахар, заливаешь 0,5л воды и размешиваешь, добавляешь еще воды (примерно половину того, что осталось, то есть примерно 150мл) и размешиваешь до получения однородной массы и вбиваешь туда яйца, а затем вливаешь масло (на вопрос- зачем в тесте масло- потом не надо лить на сковородку, и блинчики получаются не жирные и более безопасные для печени) все перемешиваешь до однородной массы (лучше даже использовать миксер, чтобы камочков не осталось) и доливаешь воды до примерно состояния сливок- не совсем жидкое, то есть не как вода, а чуть-чуть погуще, но чтобы растекалось нормально...
дальше наливаешь 3-4 ложки теста на сковороду, распределяешь по плоскости и ждешь, пока вся верхняя стоона припечется (не будет мокрых пятен), а края чуть подрумянятся, тогда можешь переворачивать

С масленицей моих дорогих ПЧелок=)


PS вроде ничего не забыла

Джем можно сделать из яблок- два яблока на мелкой терке (или в комбайне), туда корицы чуть, сахар и можно гвоздику, но чуть-чуть на кончике ножа... все это перемешать и дать настояться 10-15 минут...
Готово!

