Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Дозы примерны ;-) но замеряла по пути

15 ст. ложек муки (ложки с горкой)
2/3 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
700-800 мл воды
2 яйца (если мелкие, то 3)
0,5 стакана подсолнечного масла

кладешь муку, туда же соль и сахар, заливаешь 0,5л воды и размешиваешь, добавляешь еще воды (примерно половину того, что осталось, то есть примерно 150мл) и размешиваешь до получения однородной массы и вбиваешь туда яйца, а затем вливаешь масло (на вопрос- зачем в тесте масло- потом не надо лить на сковородку, и блинчики получаются не жирные и более безопасные для печени) все перемешиваешь до однородной массы (лучше даже использовать миксер, чтобы камочков не осталось) и доливаешь воды до примерно состояния сливок- не совсем жидкое, то есть не как вода, а чуть-чуть погуще, но чтобы растекалось нормально...

дальше наливаешь 3-4 ложки теста на сковороду, распределяешь по плоскости и ждешь, пока вся верхняя стоона припечется (не будет мокрых пятен), а края чуть подрумянятся, тогда можешь переворачивать :)

С масленицей моих дорогих ПЧелок=) :pozdr2: :flower:

PS вроде ничего не забыла :vv:


Джем можно сделать из яблок- два яблока на мелкой терке (или в комбайне), туда корицы чуть, сахар и можно гвоздику, но чуть-чуть на кончике ножа... все это перемешать и дать настояться 10-15 минут...

Готово! :bravo:


@темы: из ряда вон...

Комментарии
25.02.2009 в 22:22

Книжник - это диагноз
Мятежная Княжна спасибо)))) Хотя недосуг покамест))))) НО масло все же вкуснее и проще на сковородку - тогда для икры маслить не надо))
25.02.2009 в 22:25

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Безумный книжник икра не прилипнет, а блинчики можно и холодными трескать- неплохо будет)) вообщем, сдавай свои ГОСы и кушай блинчики))) приятного аппетита, солнышко :lip:
25.02.2009 в 22:27

Книжник - это диагноз
Мятежная Княжна Ой, спасибо))))) обязательно буду))
04.03.2009 в 16:37

не колючий
Мятежная Княжна выглядит очень аппетитно)) эх, жаль, что мои способности в готовке ограничиваются полуфабрикатами...
04.03.2009 в 16:42

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
ёжик со сковородой тут же все просто О_О
04.03.2009 в 16:47

не колючий
Мятежная Княжна я и яичницу с трудом жарю...
04.03.2009 в 16:53

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
04.03.2009 в 17:02

не колючий
Мятежная Княжна она не снимается
04.03.2009 в 17:03

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
ёжик со сковородой а масло класть не пробовал?
04.03.2009 в 18:16

не колючий
Мятежная Княжна пробовал. и кладу
04.03.2009 в 18:17

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
04.03.2009 в 19:01

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
ёжик со сковородой масло сливочное?
04.03.2009 в 19:03

не колючий
Мятежная Княжна со сливочным я спалю квартиру))) подсолнечное.
04.03.2009 в 19:04

Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
ёжик со сковородой тогда понятно почему прилипает

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail